Путешествия в Россию стали модными в странах Персидского залива

Источник: rtournews.ru

Организованный въездной туризм в Россию продолжает восстанавливаться после пандемийного спада, хотя пока далек от показателей 2019 года. Если до ковида чаще всего туроператоры принимали европейцев, то сейчас основу турпотока составляют туристы из арабских стран. Число гостей из Китая пока ниже ожиданий и в основном это поездки не с целью туризма, а деловые.

, — рассказал глава комиссии РСТ по международному сотрудничеству, генеральный директор компании «Свой ТС» Сергей Войтович.

Совместно с регулярным авиаперевозчиком из Бахрейна туроператор запускает с 3 июня прямые перелеты в Сочи из столицы этой страны Манамы.

, — сообщил Сергей Войтович.

Директор компании Izba Rus Светлана Гаевич также рассказала о большом интересе к путешествиям в Россию у туристов из ОАЭ, Катара и Омана.

, — сказала она.

Круизная компания «Донинтурфлот» примет в этом году значительно больше туристов из Турции.

, — рассказала генеральный директор Ирина Самородская.

По ее словам, турецкие туристы выбирают, прежде всего, стандартные круизы Москва — Петербург и Петербург — Москва на 6 ночей. Но они обычно останавливаются еще на несколько дней в гостиницах обоих городов, так что их поездка по России в целом гораздо более продолжительная. Есть интерес и к круизам в Казань.

Член правления РСТ, генеральный директор компании «Тари-Тур» Марина Левченко сообщила, что поток зарубежных туристов растет, но пока он ниже, чем ожидали туроператоры.

, — рассказала она.

По словам эксперта, в мае активность туристов довольно низкая, но туроператор ждет оживления бронирований с июня.

, — уточнила Марина Левченко.

Директор компании Go China Сергей Седов также заметил, что китайских туристов пока меньше, чем можно было ожидать.

, — сказал он.

По данным Погранслужбы ФСБ, за первый квартал 2024 года Россию посетили почти 218,8 тыс. иностранных граждан, указавших целью визита «туризм». В аналогичный период 2023 года их было 67,7 тыс., то есть в три раза меньше. До пандемии, в январе-марте 2019 года, поток туристов в два раза превышал показатели этого года (470 тыс.).

 

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password