Законопроект о железнодорожном туризме может быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию

Источник: rtournews.ru

Железнодорожный туризм может стать серьезным драйвером развития не только внутреннего туризма, но и многих территорий. Для этого необходимо создать законодательную базу и ввести ключевые понятия. О том, зачем нужен такой закон, и о развитии этого направления туризма в целом шла речь на стратегической сессии Российского союза туриндустрии, прошедшей в Госдуме с участием представителей нижней палаты парламента.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Надежда Школкина подчеркнула, что железнодорожный туризм — это одно из самых перспективных, востребованных и, самое главное, уже обкатанных на практике сегментов туриндустрии.

, — сказала она.

Но развивать железнодорожный туризм, по словам депутата, непросто из-за отсутствия соответствующих понятий в этой сфере: нет таких законодательных терминов, как «туристический поезд», «туристический железнодорожный маршрут».

, — заметила Надежда Школкина.

Например, цель обычных пассажирских перевозок – доставить человека из одной точки в другую по фиксируемому временному графику и регулируемому тарифу. Пассажир в ходе такой поездки может по пути следования выйти из поезда и потом после дооформления продолжить путь по тому же билету уже на следующем поезде. У пассажира туристического поезда, как правило, точка отправления совпадает с конечной. В ходе путешествия на туристическом поезде пассажир может оставлять свои вещи в купе, как в номере отеля, ему  предоставляются такие услуги, как завтрак в купе, анимация для детей и взрослых, знакомство с городами и осмотр достопримечательностей.

, — сказала Надежда Школкина.

Генеральный директор «РЖД Тур», вице-президент РСТ Роман Бараковских подчеркнул, что железнодорожный туризм сегодня не ограничивается только туристическими поездами.

, — сказал эксперт.

Заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков также коснулся вопроса трактовки понятия железнодорожного туризма. По его словам, перевозки пассажиров в дальнем следовании – это порядка 100 млн человек туда-обратно или 50 млн уникальных поездок туда-обратно. Из них, по оценкам ведомства, чуть меньше половины составляют поездки с туристическими целями, то есть около 22 млн поездок совершается, чтобы добраться до места отдыха.

, — сказал он.

По словам Дмитрия Вахрукова, железнодорожный туризм включает знаковые туристические бренды и, по сути, это сегодня комплексный турпродукт, состоящий не только из перевозки. Это очень важный фактор развития регионов.

, — сказал заместитель министра.

И здесь важно, по его словам, чтобы инвестиционного ресурса РЖД хватало на то, чтобы своевременно обновлять парк туристических вагонов.

, — сказал Дмитрий Вахруков.

Третьим важным аспектом развития железнодорожного туризма замминистра назвал туристический продукт.

, — сказал Дмитрий Вахруков.

На сессии прозвучали также конкретные вопросы туроператоров к железнодорожникам: по тарифам, детской перевозке, организации горячего питания для детских групп, взаимодействию РЖД и ФПК с туроператорами. Принято решение провести отдельную встречу для обсуждения этих тем.

 

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password